Zuppa di ceci con cotechino fritto
- Preparazione 1h
- ricetta facile
Questa di ceci e cotechino fritto è una zuppa saporita e appagante, un piatto unico che si prepara con estrema facilità. Basta solo calcolare il tempo di ammollo dei ceci che è di circa 12 ore e considerare un'ora per la preparazione e altrettanto tempo per la cottura: questo è l'unico limite per la realizzazione di questo gustosissimo piatto, perfetto anche per le feste.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 1h
- Tempo ammollo 12h
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- olio di oliva Val di Mazara DOP Fior Fiore
- sale
- alloro
- brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Ammollate i ceci in acqua fredda dalla sera prima per 12 ore, preparate il brodo vegetale e cuocetevi i ceci per un’ora circa.
In una padella fate imbiondire lo scalogno con l’olio Val di Mazara DOP Fior Fiore e versate il brodo vegetale con i ceci e continuate la cottura per altri quindici minuti.
Cuocete il cotechino Fior Fiore come indicato sulla confezione, lasciatelo raffreddare e tagliate delle fette sottili. Scaldatele in una pentola antiaderente fino a quando saranno diventate croccanti.
Impiattate la zuppa inserendo alcune fette di cotechino croccante. Servite la zuppa di ceci con il cotechino fritto ben calda.
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