Tortino di patate con carciofi crudi della Puglia imperiale
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Questo tortino di patate con carciofi crudi della Puglia Imperiale è un piatto sfizioso da portare in tavola come antipasto, ma anche come secondo piatto a base di verdure. La ricetta per realizzarlo è semplice e ricca di sapori genuini, bilanciati sia nel gusto che nella consistenza.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 80 g di patate
- 1 cucchiaio di olio olio extravergine di oliva Umbria Colli Martani DOP fior fiore
- 100 g di stracciatella
- 14 spicchi di carciofi crudi della Puglia imperiale fior fiore
- mentuccia qb
- sale qb
PROCEDIMENTO
Cuocere le patate in acqua fredda per 40 munuti circa (il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle patate). Una volta cotte, pelatele e schiacciare grossolanamente con una forchetta, salatele. Nel frattempo preparate un’emulsione di olio extravergine di oliva Umbria Colli Martani DOP fior fiore e mentuccia. Scottate i carciofi crudi della Puglia imperiale fior fiore in una padella con un filo d’olio.
Ora avete tutti gli elementi per comporre il tortino. Aiutatevi con un coppapasta. Disponete per prima cosa uno strato di patate schiacciate, adagiatevi sopra i carciofi a corona, completate con la stracciatella e l’emulsione di olio extravergine di oliva Umbria Colli Martani DOP fior fiore. Servite il tortino tiepido.
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