Torta Ferrero Rocher
- Preparazione 40 min
- ricetta media
La torta Ferrero Rocher è un dolce goloso che prende ispirazione dalle famose praline al cioccolato e nocciola. La nostra ricetta prevede una base di pan di Spagna a cacao, suddivisa in tre strati e farcita con ganache montata al cioccolato e granella di nocciole. Un dolce scenografico da preparare in occasione di una festa di compleanno.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 1 pan di spagna al cacao di 20-22 cm di diametro PER LA FARCIA E LA COPERTURA:
- 500 g di cioccolato fondente al 75%
- 250 ml di panna fresca
- 140 g di burro
- 40 g di granella di nocciole PER DECORARE:
- Ferrero Rocher
- cialde
- nocciole
INTRODUZIONE
La torta Ferrero Rocher è un dolce originale, che trae ispirazione dalle celebri praline al cioccolato e nocciola prodotte dall'azienda di Alba dall'inizio degli anni '80 e rese popolari intorno al 1990 grazie a uno spot televisivo - che tutti certamente ricordiamo - con protagonisti una nobildonna e il suo maggiordomo Ambrogio. La nostra ricetta è una torta con base di pan di Spagna al cacao, suddivisa in tre strati e farcita con ganache montata al cioccolato e granella di nocciole. Per un effetto scenografico, abbiamo decorato il dolce con alcuni Ferrero Rocher, cialde e nocciole intere. Una ricetta che richiede una buona dimestichezza in cucina ed è quindi ideale per le occasioni speciali: preparatela come torta di compleanno o per una cena romantica. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta cappuccino, Torta profiteroles
Come preparare: Torta Ferrero Rocher
Tagliate il pan di Spagna in 3 strati il più possibile regolari. Preparate la ganache montata: in una casseruola raccogliete il burro, il cioccolato fondente grossolanamente tritato e la panna.
Fateli fondere a bagnomaria mescolando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e portatelo a temperatura ambiente. Coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero per circa 1 ora. La ganache dovrà essersi addensata, ma dovrà risultare ancora morbida. Montatela con le fruste elettriche o con la planetaria fino a farla diventare gonfia e spumosa.
Quando la ganache montata sarà pronta utilizzatene una parte per farcire il primo strato di pan di spagna. Cospargetelo con 20 g di granella di nocciole.
Appoggiatevi sopra il secondo disco con una leggera pressione e fate un altro strato di ganache montata e granella di nocciole. Completate con il terzo strato di pan di spagna e, con la crema restante, decorate l'intera superficie della torta aiutandovi con una spatola da pasticceria.
Decorate la torta con Ferrero Rocher (alcuni interi, altri tagliati a metà), cialde e nocciole intere. Ponete in frigorifero per 2 ore e servite.
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