Torta Ferrero Rocher
- Preparazione 40 min
- ricetta media
La torta Ferrero Rocher è un dolce goloso che prende ispirazione dalle famose praline al cioccolato e nocciola. La nostra ricetta prevede una base di pan di Spagna a cacao, suddivisa in tre strati e farcita con ganache montata al cioccolato e granella di nocciole. Un dolce scenografico da preparare in occasione di una festa di compleanno.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo IN FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 1 pan di spagna al cacao di 20-22 cm di diametro PER LA FARCIA E LA COPERTURA:
- 500 g di cioccolato fondente al 75%
- 250 ml di panna fresca
- 140 g di burro
- 40 g di granella di nocciole PER DECORARE:
- Ferrero Rocher
- cialde
- nocciole
INTRODUZIONE
La torta Ferrero Rocher è un dolce originale, che trae ispirazione dalle celebri praline al cioccolato e nocciola prodotte dall'azienda di Alba dall'inizio degli anni '80 e rese popolari intorno al 1990 grazie a uno spot televisivo - che tutti certamente ricordiamo - con protagonisti una nobildonna e il suo maggiordomo Ambrogio. La nostra ricetta è una torta con base di pan di Spagna al cacao, suddivisa in tre strati e farcita con ganache montata al cioccolato e granella di nocciole. Per un effetto scenografico, abbiamo decorato il dolce con alcuni Ferrero Rocher, cialde e nocciole intere. Una ricetta che richiede una buona dimestichezza in cucina ed è quindi ideale per le occasioni speciali: preparatela come torta di compleanno o per una cena romantica. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta cappuccino, Torta profiteroles
Come preparare: Torta Ferrero Rocher
Tagliate il pan di Spagna in 3 strati il più possibile regolari. Preparate la ganache montata: in una casseruola raccogliete il burro, il cioccolato fondente grossolanamente tritato e la panna.
Fateli fondere a bagnomaria mescolando con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola e portatelo a temperatura ambiente. Coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero per circa 1 ora. La ganache dovrà essersi addensata, ma dovrà risultare ancora morbida. Montatela con le fruste elettriche o con la planetaria fino a farla diventare gonfia e spumosa.
Quando la ganache montata sarà pronta utilizzatene una parte per farcire il primo strato di pan di spagna. Cospargetelo con 20 g di granella di nocciole.
Appoggiatevi sopra il secondo disco con una leggera pressione e fate un altro strato di ganache montata e granella di nocciole. Completate con il terzo strato di pan di spagna e, con la crema restante, decorate l'intera superficie della torta aiutandovi con una spatola da pasticceria.
Decorate la torta con Ferrero Rocher (alcuni interi, altri tagliati a metà), cialde e nocciole intere. Ponete in frigorifero per 2 ore e servite.
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Biscotti gelato con Oro Saiwa
Una merenda golosa, da gustare in compagnia: i biscotti gelato con Oro Saiwa sono facilissimi e veloci da preparare. Un dolce che ci fa tornare bambini, perfetto per terminare con dolcezza la cena! Leggi tutto
Torta al cioccolato semplice
La torta al cioccolato semplice è una ricetta che profuma di casa. Cioccolatosa e scioglievole al morso, è un dolce da concedersi per una coccola a colazione o a merenda. Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto