Torta con pesche fresche
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Baltimore peach cake è il nome americano di questa deliziosa torta con pesche fresche.E' un dolce morbido e semplice, fatto da una base di brioche ricoperta di fettine di pesche e una sottile pennellatura di confettura. Per aggiungere croccantezza, si può dare un ultimo tocco con una spolverata di mandorle a lamelle. Provatela a colazione, a merenda o tutte le volte che avete voglia di sentire il profumo d'estate.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo lievitazione 2h - 4h
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 100 g di zucchero
- 50 ml di latte
- 8 g di lievito di birra
- 1 uovo medio
- 250 g di farina 0
- 100 g di burro
- 3 pesche gialle PER LA FINITURA:
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 4 cucchiai di confettura di pesche
INTRODUZIONE
La torta con pesche fresche, anche conosciuta come Baltimore peach cake, è un classico dolce americano, che - puntuale come un orlologio - compare all'inizio dell'estate in tutte le pasticcerie e panetterie degli Stati Uniti.
E’ una torta fresca, realizzata con una base soffice di pasta brioche, pesche tagliate a fettine e una spennellata finale di confettura, a lucidare e addolcire il tutto. Ideale per una coccola a colazione, un brunch o una merenda. E' un dolce semplice, richiede solo la pazienza della doppia lievitazione, tipica della brioche, ma il gusto straordinario di questa torta estiva varrà l'attesa.
L'estate è generosa di questi frutti dalla polpa zuccherina, ci sono tantissime varietà di pesche: la pesca noce, con la sua buccia liscia, la pesca gialla, bianca, la pesca tabacchiera (o “saturnina”) dalla forma schiacciata, fino a qualche tempo rara, ma che sta diventando sempre più diffusa e apprezzata per la polpa dolcissima.
La pesca è una buona fonte di potassio, vitamina C e provitamnina A. E' ottima mangiata così come arriva dall'albero, ma scoprite anche come inserirla nei vostri piatti dolci e salati, con le nostre ricette con le pesche.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di pesche e formaggio, Brioche sfogliata, Pesche allo zabaione, Paninetti del buongiorno senza glutine
Come preparare: Torta con pesche fresche
Iniziate a preparare la brioche per la base della torta con pesche fresche. Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero e il latte.
Aggiungete la farina all'impasto, poi il lievito e il burro. L’impasto dovrà essere omogeneo e leggermente appiccicoso. Lasciate lievitare per circa 2 ore.
Dopo la prima lievitazione, stendete l’impasto in uno stampo quadrato 25x25 cm precedentemente imburrato.
Lasciate lievitare ancora per circa 3-4 ore.
Ricoprite la superficie della brioche con le fettine di pesche e aggiungete lo zucchero di canna. Infornate a 180° per circa 30 min.
Sfornate la torta di pesche fresche e, mentre è ancora calda, spennellatela con la confettura di pesche.
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto