Tagliatelle al limone, menta e peperoncino

Un primo piatto rapido, facile ed economico a base di ingredienti semplici e facilmente reperibili: tagliatelle, scalogno, menta, peperoncino, pangrattato, brodo vegetale e limone. Il risultato è un piatto di pasta gustoso, fresco e profumato, perfetto per far bella figura... Con poco! Buon appetito!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le tagliatelle al limone menta e peperoncino sono un primo facile e veloce ma al contempo scenografico; per realizzarlo bastano pochi, basilari, ingredienti facilmente reperibili. La pasta è infatti condita con una salsa a base di scalogno, peperoncino, menta e brodo vegetale. A completare il tutto, un pizzico di scorza di limone grattugiato e pangrattato tostato che conferiscono ancora più freschezza e gusto. Le tagliatelle al limone menta e peperoncino sono un piatto semplice, economico ma dall'effetto assicurato. Provare per credere! Scoprite altre deliziose ricette con le tagliatelle consultando le tante, sfiziose, a disposizione. Buon appetito!

1

Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella insieme a 4 cucchiai di olio e al peperoncino. Quando sarà diventato trasparente, unite le foglie di menta e il brodo vegetale caldo. Aggiustate di sale.

2

Portate a ebollizione, quindi frullate il tutto in un bicchiere dai bordi alti con 1 cucchiaio di farina fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite in una padella antiaderente e fate addensare leggermente.

3

Nel frattempo lessate le tagliatelle in acqua bollente salata per 1 minuto, scolatele e portatele a cottura con la salsa preparata. Spegnete il fuoco e unite la scorza di limone grattugiata, in quantità a piacere, insieme ad altra menta tritata.

4

Trasferite le tagliatelle nei piatti da portata mettendole in forma regolare con un coppapasta. Spolverizzatele con il pangrattato brevemente tostato in padella con un filo d'olio e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLE AL LIMONE, MENTA E PEPERONCINO"

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto