Sugo ai pomodori secchi e mandorle da congelare
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 50 g di mandorle tostate
- 1/4 di spicchio d'aglio
- 50 g di basilico fresco
- 100 g di pomodori secchi
- 50 g di parmigiano reggiano
- 100 ml di olio extravergine di oliva
INTRODUZIONE
Il sugo ai pomodori secchi e mandorle da congelare è un'idea da utilizzare come jolly nei momenti in cui non si ha voglia o tempo da dedicare alla cucina. Una volta preparato, basterà porlo nel congelatore nei contenitori per ghiaccio, dove si conserva per circa 2 mesi. Al momento del bisogno sarà sufficiente far scongelare il sugo ai pomodori secchi e mandorle e aggiungerlo alla pasta, eventualmente diluendo con poca acqua di cottura della pasta. Questa idea si presta naturalmente a essere applicata a molte tipi di sugo, e per di più permette di assaporare il gusto degli ingredienti estivi anche quando non sono più disponibili.
Come preparare: Sugo ai pomodori secchi e mandorle da congelare
Preparate tutti gli ingredienti. Grattugiate il parmigiano reggiano.
Trasferite nel boccale del mixer le mandorle, l'aglio, il basilico e i pomodori secchi.
Aggungete il parmigiano reggiano e frullate il tutto, unendo l'olio a filo, fino ad ottenere un composto omogeneo regolandovi in base alla consistenza desiderata.
Trasferite il sugo ai pomodori secchi e mandorle in una ciotola, se necessario aggiungete altro olio.
Aiutandovi con un cucchiaino, ponete il sugo all'interno di un contenitore per ghiaccio. Livellate bene e ponete nel congelatore.
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