Stinco di maiale arrosto al miele e senape
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Lo stinco di maiale arrosto al miele e senape è un secondo piatto che si prepara in soli 5 minuti. Questa ricetta molto facile è a base di miele di acacia, senape all'antica ed è aromatizzata al dragoncello. Noi la proponiamo accompagnata a un contorno di cavolo cappuccio tagliato a julienne e condito con il fondo di cottura: un abbinamento che funziona, da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 3h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 3 stinchi di maiale
- 3 cucchiai di senape all’antica
- 2 cucchiai di miele di acacia
- 2 dl di vino bianco
INTRODUZIONE
Lo stinco di maiale arrosto al miele e senape è un secondo saporito, perfetto per una cena con amici. La ricetta per realizzare questo piatto è molto semplice e si prepara in soli 5 minuti. Dopo una cottura in forno di tre ore, lo stinco va fatto riposare una decina di minuti coperto con un foglio di alluminio, e successivamente è pronto per essere servito ai propri ospiti. Con miele di acacia e senape all'antica e aromatizzata al dragoncello, questa ricetta di carne si accompagna con un contorno a base di cavolo cappuccio tagliato a julienne e condito con il fondo di cottura. Il risultato è un abbinamento equilibrato che arricchisce e completa questo secondo piatto saporito e goloso. Per altri secondi piatti a base di carne, potete consultare i tanti a disposizione. A base di maiale, manzo, pollo, coniglio o selvaggina: ce n'è per tutti i gusti!
PROCEDIMENTO
Mescolate in una ciotola la senape con il miele, salate gli stinchi di maiale e spennellateli con il composto preparato. Sciogliete il burro in una teglia da forno, unite gli stinchi, il vino bianco e metà dragoncello spezzettato.
Cuocete la carne in forno preriscaldato a 200° per circa tre ore, bagnando spesso con il fondo di cottura. Lasciate riposare gli stinchi coperti con un foglio di alluminio per 10 minuti, cospargeteli con il dragoncello rimasto e serviteli con il cavolo pulito, privato della costa centrale, tagliato a julienne sottilissima e condito con il fondo di cottura.
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Cotechino
Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Petti di pollo panati che contengono un ripieno filante a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto, chi può resistere? Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto