Stella al cioccolato con cuore di mascarpone e melograno
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro
- 300 g di farina
- 70 g di cacao
- 70 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- il succo di 1 melograno
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero semolato
- 250 ml di panna fresca
- 250 g di mascarpone
- 100 g di melograno PER LA DECORAZIONE
- chicchi di melograno
- bastoncini di cannella
- physalis
PROCEDIMENTO
Per la stella. Lavorare il burro con lo zucchero. Quando sarà ben montato aggiungere le uova, il succo del melograno, la farina setacciata, il cacao, il lievito, il latte, il sale e, infine, le gocce di cioccolato. Versare l’impasto in stampini a forma di stella, infornare e cuocere per 20 minuti a 180 °C.
Per la crema mascarpone e melograno. Versare in un recipiente i tuorli e lo zucchero e montare per 10 minuti, fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. In un altro recipiente versare la panna e il mascarpone e montare il tutto; incorporare i tuorli sbattuti, aggiungere il melograno e amalgamare.
Decorazione. Farcire la stella al cioccolato con la crema al mascarpone e melograno. Versare un po’ di crema su un piatto, adagiare la stella e decorarla con la cannella e i physalis
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto