Stella al cioccolato con cuore di mascarpone e melograno
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro
- 300 g di farina
- 70 g di cacao
- 70 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- il succo di 1 melograno
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero semolato
- 250 ml di panna fresca
- 250 g di mascarpone
- 100 g di melograno PER LA DECORAZIONE
- chicchi di melograno
- bastoncini di cannella
- physalis
PROCEDIMENTO
Per la stella. Lavorare il burro con lo zucchero. Quando sarà ben montato aggiungere le uova, il succo del melograno, la farina setacciata, il cacao, il lievito, il latte, il sale e, infine, le gocce di cioccolato. Versare l’impasto in stampini a forma di stella, infornare e cuocere per 20 minuti a 180 °C.
Per la crema mascarpone e melograno. Versare in un recipiente i tuorli e lo zucchero e montare per 10 minuti, fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. In un altro recipiente versare la panna e il mascarpone e montare il tutto; incorporare i tuorli sbattuti, aggiungere il melograno e amalgamare.
Decorazione. Farcire la stella al cioccolato con la crema al mascarpone e melograno. Versare un po’ di crema su un piatto, adagiare la stella e decorarla con la cannella e i physalis
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Gelo di fichi d'India
Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto
Cheesecake fredda al caramello salato
Scoprite una cheesecake diversa dal solito: base croccante con noci pecan e uno speciale caramello salato ai datteri. Questa cheesecake fredda al caramello salato è un dolce assolutamente da provare! Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Cannoli siciliani
Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto