Stella al cioccolato con cuore di mascarpone e melograno
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro
- 300 g di farina
- 70 g di cacao
- 70 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- il succo di 1 melograno
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero semolato
- 250 ml di panna fresca
- 250 g di mascarpone
- 100 g di melograno PER LA DECORAZIONE
- chicchi di melograno
- bastoncini di cannella
- physalis
PROCEDIMENTO
Per la stella. Lavorare il burro con lo zucchero. Quando sarà ben montato aggiungere le uova, il succo del melograno, la farina setacciata, il cacao, il lievito, il latte, il sale e, infine, le gocce di cioccolato. Versare l’impasto in stampini a forma di stella, infornare e cuocere per 20 minuti a 180 °C.
Per la crema mascarpone e melograno. Versare in un recipiente i tuorli e lo zucchero e montare per 10 minuti, fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. In un altro recipiente versare la panna e il mascarpone e montare il tutto; incorporare i tuorli sbattuti, aggiungere il melograno e amalgamare.
Decorazione. Farcire la stella al cioccolato con la crema al mascarpone e melograno. Versare un po’ di crema su un piatto, adagiare la stella e decorarla con la cannella e i physalis
Sandwich dolci alla frutta
Dei deliziosi sandwich dolci alla frutta, ispirati ai famosissimi fruit sando giapponesi. Colorati e golosisissimi: sbizzarritevi con la frutta che preferite e addolcite le vostre merende! Leggi tutto
Torta latte e biscotti
La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto
Cheesecake classica con Oro Saiwa
Tanto facile quanto buona questa Cheesecake classica con Oro Saiwa sarà la vostra nuova ossessione. Con una mousse cremosa e avvolgente e una coulis di fragole fresca e golosa, è un'armonia di sapori e consistenze. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto