Stella al cioccolato con cuore di mascarpone e melograno
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 150 g di zucchero
- 120 g di burro
- 300 g di farina
- 70 g di cacao
- 70 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- il succo di 1 melograno
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero semolato
- 250 ml di panna fresca
- 250 g di mascarpone
- 100 g di melograno PER LA DECORAZIONE
- chicchi di melograno
- bastoncini di cannella
- physalis
PROCEDIMENTO
Per la stella. Lavorare il burro con lo zucchero. Quando sarà ben montato aggiungere le uova, il succo del melograno, la farina setacciata, il cacao, il lievito, il latte, il sale e, infine, le gocce di cioccolato. Versare l’impasto in stampini a forma di stella, infornare e cuocere per 20 minuti a 180 °C.
Per la crema mascarpone e melograno. Versare in un recipiente i tuorli e lo zucchero e montare per 10 minuti, fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. In un altro recipiente versare la panna e il mascarpone e montare il tutto; incorporare i tuorli sbattuti, aggiungere il melograno e amalgamare.
Decorazione. Farcire la stella al cioccolato con la crema al mascarpone e melograno. Versare un po’ di crema su un piatto, adagiare la stella e decorarla con la cannella e i physalis
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