Salsa rouille

Ci sono delle salse che si dovrebbero saper cucinare, salse base della cucina come la salsa olandese o la salsa bernese, la maionese o la remoulade. La salsa rouille è una di queste, gustosa e semplice da preparare e servire in accompagnamento alle zuppe. Una ricetta base da provare e proporre!​

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La salsa rouille è una preparazione originaria della Francia meridionale, più precisamente della Provenza, che di norma viene servita su crostini di pane tostato in accompagnamento a zuppe di pesce, come la bouillabaisse. Di norma la salsa rouille viene preparata con un fumetto di pesce, peperoncino e aglio (come in questa ricetta), ma esistono numerose varianti che prevedono l'utilizzo di altri ingredienti come le patate lesse, la paprica, lo zafferano o il fegato di rana pescatrice. Di seguito vi illustriamo il procedimento per realizzarla a mano, ma può essere preparata anche con il frullatore a immersione, così come si fa con la maionese. Su Cucchiaio trovate numerose salse semplici e veloci da realizzare, utili come preparazioni di base per arricchire primi o secondi o da gustare al naturale magari su una fetta di pane croccante. Fra le più veloci e gustose la salsa al gorgonzola. ALTRE GUSTOSE RICETTE: Guacamole, Salsa barbecue, Salsa Mornay, Salsa olandese.  

1

Mettete la mollica di pane in un piatto fondo e bagnatela con il fumetto di pesce. Strizzatela molto bene e pestatela in un mortaio insieme al peperoncino privato dei semi e agli spiacchi d'aglio. Dovrete ottenere una crema.

2

Aggiungete il tuorlo insieme ad un pizzico di sale e sbattete con una frusta. Incorporate i due tipi di olio goccia a goccia montando come si fa per preparare la maionese.

3

La salsa rouille è pronta per essere impiegata nella ricetta desiderata.

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