Risotto alla salsa tartufata bianca e zafferano

Un risotto scenografico è sempre un'ottima idea per un primo piatto raffinato ma veloce da preparare. Il risotto alla salsa tartufata e zafferano è la ricetta che forse non avete ancora provato e che vi darà grande soddisfazione.

Condividi

INGREDIENTI

Preparare un buon risotto è più facile di quanto sembri,  è un primo piatto versatile, perfetto per ogni occasione, da personalizzare e arricchire con gli ingredienti e gli abbinamenti preferiti. Questo risotto diventa scenografico grazie alla fonduta di pecorino e zafferano, ma la vera ricchezza sta nella mantecatura, per la quale abbiamo scelto una salsa tartufata bianca.Un'elegante esplosione di gusto che regala al piatto un sapore intenso e un profumo delicato, è il tocco di classe che trasforma il risotto in una portata ricca dalle note inconfondibili: basterà aggiungere la salsa in purezza una volta terminata la cottura del risotto e il risultato sarà cremoso e inebriante.Se amate il tartufo in particolare quello bianco, questa ricetta sarà una preziosa sorpresa e porterete in tavola un piatto inedito, nel gusto e nell'estetica. ALTRE RICETTE GUSTOSERisotto al tartufoRisotto con ragusano e tartufo bianchettoRisotto funghi porcini e zafferano
1

Per preparare il risotto alla salsa tartufata e zafferano, come prima cosa mettete in infusione i pistilli di zafferano in una tazzina di brodo caldo per almeno 30 minuti. Iniziate la preparazione del risotto alla salsa tartufata e zafferano da un classico soffritto con scalogno tritato e olio extravergine di oliva. Tostate il riso e sfumatelo con il vino bianco.

2

Iniziate la cottura con il brodo poco alla volta. Aggiungete sale solo se necessario. Solo a cottura del risotto quasi ultimata, preparate la fonduta allo zafferano: scaldate lo zafferano tenuto da parte con la sua acqua di infusione e utilizzatela per stemperare il pecorino grattugiato.

3

Dovrete ottenere una crema fluida, tenetela in caldo così che mantenga una consistenza ottimale per la decorazione. Terminata la cottura del risotto, mantecate fuori dal fuoco con una noce di burro freddo e un paio di cucchiai di salsa tartufata bianca.

4

Guarnite il risotto nel piatto con gocce di salsa tartufata bianca e fonduta di pecorino allo zafferano tenuta in caldo. Il risotto alla salsa tartufata e zafferano è pronto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISOTTO ALLA SALSA TARTUFATA BIANCA E ZAFFERANO"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto