Riso venere con fantasmini

Questa ricetta è stata pensata per essere preparata con i bambini di casa. ​E' un piatto perfetto per Halloween semplice ma d'effetto. Per realizzarla è utile avere delle delle cannucce, vi saranno d'aiuto in un passaggio, scoprite quale!

Condividi

INGREDIENTI

Le kid friendly recipe sono state ideate per trascorrere del tempo di qualità cucinando insieme al tuo bambino. ​Ci sono passaggi più complessi che devono essere realizzati dai genitori e passaggi adatti alla manualità dei più piccoli. 

Il Riso venere con fantasmini è un'idea originale e sana per realizzare un piatto perfetto per la serata più spaventosa dell'anno, Halloween.

Non vi resta che mettervi all'opera con i più piccoli che si potranno divertire aiutandovi a sagomare i fantasmini di formaggio, ma soprattutto a schizzare la salsa di pomodoro per l'impiattamento, sentendosi veri protagonisti, dei piccoli chef.

ALTRE RICETTE GUSTOSEPane e marmellata al semaforoFrittelle di mele, Caramelle farcite al pesto di rucola

1

Per preparare questa ricetta con il vostro bambino seguite le nostre indicazioni. Mamma o Papà: scaldate in un pentolino la salsa di pomodoro con il concentrato e fate cuocere a media temperatura per 5 min. Bimbo: aggiungi sale e pepe e un rametto di rosmarino.

2

Tutti insieme: prendete una pentola riempitela d’acqua e salatela. Una volta raggiunto il punto di bollore, buttate il riso e lessatelo per il tempo indicato sulla confezione. Quindi una volta cotto scolatelo e conditelo a piacere con olio o burro.

3

Mamma o Papà: prendete le fette di Edam e ritagliatele con un coltellino dando loro la forma di fantasmi di dimensioni diverse. Bimbo: forma gli occhi bucando il formaggio con delle cannucce

4

Bimbo: con un cucchiaio o un piccolo mestolo prendi un po' di salsa di pomodoro e scchizza 4 grandi piatti piani. Mamma o Papà: Disponete il riso al centro del piatto col dorso di un cucchiaio perché abbia una superficie liscia e piana.

5

Tutti insieme: appoggiate su ogni porzione un 2 o 3  fantasmi di formaggio e servite subito

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RISO VENERE CON FANTASMINI"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto