Zuppa di lenticchie gialle

Condividi

INGREDIENTI

1

Al mattino versare in una ciotola le lenticchie, coprirle abbondantemente con acqua fredda e lasciarle in ammollo per circa 8 ore. Trascorso il tempo di riposo, gettare via l’acqua e unire alle lenticchie aglio e cipolla tritati, sale, pepe e qualche mestolo di acqua fresca fino a coprire il tutto. Cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti. Poi ridurre a crema con il mixer a immersione.

2

In una padellino rosolare brevemente (2-3 minuti) la carota tagliata a cubetti con zucchero e miele. Alla fine aggiungere 1/2 cucchiaino di aceto. Sistemare sui piatti fondi la crema di lenticchie, un paio di cucchiaini di carote caramellate, qualche cubetto di pane integrale raffermo e un giro di olio extravergine di oliva.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA DI LENTICCHIE GIALLE"

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto