Uovo e vellutata di asparagi
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 35 min min
INGREDIENTI
- 4 uova della migliore qualità
- 1 mazzetto di asparagi verdi
- sale
PROCEDIMENTO
Banale eh. Come quelli che dicono "io non so farmi nemmeno un uovo al tegamino" come se l'uovo al tegamino fosse la cosa più semplice dell'universo. Una cosa così richiede una attenzione ai dettagli ossessiva: quasi paranoica. Nemmeno io so fare l'uovo al tegamino, e me ne cruccio. Allora uovo sodo: se non hai l'uovo di Parisi, pazienza. Cuoci gli asparagi a vapore, 20/25 minuti, dopo averli liberati del tronco legnoso. Frullali vigorosamente ancora caldissimi, aggiunti d'un poco d'acqua calda, e regola con un pizzico di sale e poco pepe pestato liperlì. Fila un po' d'olio, piano piano, a montare. Cuoci l'uovo otto minuti esatti: ponendolo al fuoco nell'acqua già quasi a bollore: aiutati con una pinza o un cucchiaio, che non incocci il pentolino e si sfranga. Al tempo giusto passa l'uovo sotto il rubinetto e privalo del guscio: una piccola cimata al fondo aiuterà a rimanere all'impiedi. Metti nel piatto la velluata di asparagi, che sarà nel frattempo diventata tiepida, mai fredda: nel centro l'uovo. Prezzemolo, e qualche goccia d'olio tutt'attorno. Ci vedo bene un gonfio Primitivo, il golosissimo Mono di Soloperto. E che non sia troppo vecchio.Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto