Tramezzini maialini al prosciutto cotto e olive
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 12 fette di pane per tramezzini rettangolari
- 12 fette spesse di prosciutto cotto
- pâté di olive nere
PROCEDIMENTO
Da ogni fetta di pane ritagliate con i coppapasta rotondi due dischi da 7,5 centimetri circa di diametro, uno da 4,5 e uno da 2,5. Da ogni fetta di prosciutto ritagliate un disco da 7,5 centimetri di diametro, uno da 4,5, uno da 2,5 e spalmate di formaggio cremoso o di maionese la superficie dei dischi di pane.Crostata interattiva con bocconcini di frutta
Rivestite lo stampo imburrato con la pasta frolla lasciando un bordo di almeno 3 centimetri. Copritelo con carta da forno e riempitelo di fagioli secchi. Infornate a 180° per circa 12 minuti, eliminate fagioli e carta e completate la cottura per... Leggi tutto
Gnocchi Mio Mao di semolino alle bietole
Gli gnocchi di semolino sono un primo piatto adatto ai pasti dei più piccoli: morbidi e saporiti. In questa ricetta l'impasto viene realizzato con l'aggiunta di bietole, in modo da arricchirlo con le qualità di un sano ortaggio. Per favorire il... Leggi tutto
Macchinine di pane ripiene di verdura
Impastate la farina con un pizzico di sale, due cucchiai d’olio e un decilitro d’acqua fino a ottenere un composto elastico e omogeneo. Coprite con la pellicola e fate riposare. Leggi tutto
"Lecca lecca" di radicchio e barbabietola
Tagliate a pezzi la barbabietola, asciugatela e frullatela con il formaggio e poco sale. Spennellate le due fette di pane con un po’ di latte e appiattitele con il matterello. Leggi tutto
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto