Tortino di patate e carote
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Calorie 269
INGREDIENTI
- 150 g di carote
- 3 patate medie
- 50 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 1 uovo
- 40 g di burro
PROCEDIMENTO
In pentole separate e con acqua leggermente salata lessate per circa 40 minuti le carote ben pulite e le patate con la buccia.Ritirate, passate le carote e le patate pelate al mulinetto. Raccogliete il ricavato in una ciotola, aggiungete il prosciutto cotto e le mandorle tritati grossolanamente, l’uovo sbattuto, sale, pepe e ammorbidite il tutto con un po’ di latte versato a poco a poco fi no a ottenere un composto di consistenza media.Imburrate uno stampo con metà dose, versatevi il composto, sulla superficie distribuite il restante burro e cuocete in forno caldo a 180° per circa un’ora. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti, sformate sul piatto da portata e servite.Tortelli di vitello, salsa all’aglio dolce, arancia e nasturzio
Una ricetta firmata Erika Gotta, in cui il sapore della pasta fresca ripiena di carne si sposa alla perfezione con l'emulsione all'aglio, reso dolce da un procedimento semplice e ingegnoso. Scopritelo! Leggi tutto
Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Pasta alla genovese
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti! Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Lampredotto
Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto