Tortino di patate e carote

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In pentole separate e con acqua leggermente salata lessate per circa 40 minuti le carote ben pulite e le patate con la buccia.Ritirate, passate le carote e le patate pelate al mulinetto. Raccogliete il ricavato in una ciotola, aggiungete il prosciutto cotto e le mandorle tritati grossolanamente, l’uovo sbattuto, sale, pepe e ammorbidite il tutto con un po’ di latte versato a poco a poco fi no a ottenere un composto di consistenza media.Imburrate uno stampo con metà dose, versatevi il composto, sulla superficie distribuite il restante burro e cuocete in forno caldo a 180° per circa un’ora. Ritirate, lasciate riposare 5 minuti, sformate sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTINO DI PATATE E CAROTE"

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Brodo vegetale

Il brodo vegetale è una preparazione di base tra le più importanti e utilizzate in cucina. Viene impiegato di norma per zuppe, minestre e risotti o, in generale, per portare a cottura ricette che hanno bisogno di idratazione insaporendole in maniera... Leggi tutto