Tortelli al radicchio e robiola

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate il radicchio a striscioline di mezzo centimetro, lavatele e asciugatele in un telo da cucina. In un tegame scaldate a fuoco dolce due cucchiai d’olio e lasciatevi appassire il radicchio, salate con parsimonia, tenete da parte. Fate la pasta: amalgamate la farina con le uova, il radicchio insaporito, due cucchiai di vino, un pizzico di sale. Lavorate il composto per alcuni minuti, fatene una palla e lasciatela riposare un’ora. In una ciotola lavorate la robiola a crema, unite alcuni cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe. Tirate la pasta a sfoglia sottile, ricavatene con il tagliapasta tanti dischetti, ponete al centro di ognuno una noce di ripieno, ripiegateli pressando bene i bordi. In un tegamino lasciate fondere lentamente il burro a bagnomaria insieme al cucchiaio di timo e tenete in caldo. Lessate i tortelli in abbondante acqua poco salata a leggero bollore, scolateli al dente e conditeli con il burro fuso. Servite a tavola.

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