Torta di pecorino
- Preparazione 30 min
 - ricetta media
 
- Esecuzione ricetta media
 - Tempo preparazione 30 min
 - Tempo cottura 1h
 - Tempo lievitazione 2h
 - Porzioni 6
 - Tempo totale 3h e 30 min min
 - Calorie 850
 
INGREDIENTI
- 1 kg di farina
 - 400 g di pecorino di media stagionatura
 - 1 bicchiere d’olio
 - 20 g di lievito di birra
 
PROCEDIMENTO
In una grande ciotola lavorate a lungo la farina con il formaggio grattugiato, l’olio, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte tiepido, un pizzico di sale e due di zafferano diluiti in un dito d’acqua tiepida.Lasciate lievitare per due ore, poi passate il composto in uno stampo spennellato con lo strutto e cuocete in forno caldo a 180° per un’ora. Ritirate, lasciate raffreddare, tagliate a fette e servite la torta con fettine di salame.Crostata salata semplice
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