Torta di albicocche e prugne secche
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 829
INGREDIENTI
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 bustina di lievito (8 g)
- 125 g di burro. Per il ripieno: 250 g di albicocche secche
- 250 g di prugne secche
- 200 g di zucchero
- 1/2 bicchierino di cognac
- panna montata
PROCEDIMENTO
Lavate la frutta secca, sistematela in una ciotola, copritela di acqua e cognac e lasciate macerare per qualche ora. Quindi denocciolatela e mettetela con il suo liquido in una casseruola aggiungendo lo zucchero. Cuocete per una ventina di minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Preparate l’impasto della torta mescolando in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le uova, il latte, lo zucchero, il burro fuso. Unite la frutta, mescolate e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per quaranta minuti. Servite la torta tiepida e, a piacere, accompagnatela con panna montata.Krapfen
Caldi, soffici, zuccherosi e ripieni di bontà: i krapfen sono tra i veri piaceri della vita. Per una colazione o una merenda speciale e irresistibile per grandi e piccoli. Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Crostata di frutta estiva
La crostata di frutta estiva è un dolce squisito di pasta frolla, frangipane e crema pasticciera allo yogurt. Una ricetta che è un piccolo capolavoro di golosità! Leggi tutto
Cheesecake alle albicocche
La cheesecake alle albicocche è una golosa cheesecake senza cottura caratterizzata da una base croccante al cioccolato, una cremosa mousse al formaggio e un topping delizioso di frutta fresca Leggi tutto
Bavarese allo yogurt con base croccante
La bavarese allo yogurt con base croccante e composta di albicocche è un dessert squisito e fresco, perfetto per una cena d'estate. Con una ricetta che non prevede grosse difficoltà. Leggi tutto
Torta alle albicocche
La torta alle albicocche è un dolce di stagione soffice e profumato, facile da preparare e anche veloce, al netto della cottura. Bello da vedere e buono da mangiare, è l'ideale per una colazione oppure per una merenda estiva. Leggi tutto
Macedonia di frutta
La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto