Torta di albicocche e prugne secche

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate la frutta secca, sistematela in una ciotola, copritela di acqua e cognac e lasciate macerare per qualche ora. Quindi denocciolatela e mettetela con il suo liquido in una casseruola aggiungendo lo zucchero. Cuocete per una ventina di minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Preparate l’impasto della torta mescolando in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le uova, il latte, lo zucchero, il burro fuso. Unite la frutta, mescolate e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per quaranta minuti. Servite la torta tiepida e, a piacere, accompagnatela con panna montata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI ALBICOCCHE E PRUGNE SECCHE"

Krapfen

Caldi, soffici, zuccherosi e ripieni di bontà: i krapfen sono tra i veri piaceri della vita. Per una colazione o una merenda speciale e irresistibile per grandi e piccoli. Leggi tutto

Torta alle albicocche

La torta alle albicocche è un dolce di stagione soffice e profumato, facile da preparare e anche veloce, al netto della cottura. Bello da vedere e buono da mangiare, è l'ideale per una colazione oppure per una merenda estiva. Leggi tutto

Macedonia di frutta

La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto