Torta di albicocche e prugne secche
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
- Calorie 829
INGREDIENTI
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 bustina di lievito (8 g)
- 125 g di burro. Per il ripieno: 250 g di albicocche secche
- 250 g di prugne secche
- 200 g di zucchero
- 1/2 bicchierino di cognac
- panna montata
PROCEDIMENTO
Lavate la frutta secca, sistematela in una ciotola, copritela di acqua e cognac e lasciate macerare per qualche ora. Quindi denocciolatela e mettetela con il suo liquido in una casseruola aggiungendo lo zucchero. Cuocete per una ventina di minuti, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Preparate l’impasto della torta mescolando in una ciotola la farina setacciata con il lievito, le uova, il latte, lo zucchero, il burro fuso. Unite la frutta, mescolate e versate in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocete in forno caldo a 180° per quaranta minuti. Servite la torta tiepida e, a piacere, accompagnatela con panna montata.Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
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