Timballo di crêpe alla ricotta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la crêpe seguendo la ricetta base. Preparate il ripieno: in una ciotola lavorate la ricotta a crema, poi amalgamatela con 80 grammi di mascarpone, il prosciutto cotto tritato, i tuorli, gli albumi montati a neve, salate poco e pepate. Imburrate una pirofila, sistematevi a strati alternati crêpe e crema di ricotta, finite con una crêpe e spennellatela con il restante burro fuso a bagnomaria. Oppure imburrate molto bene uno stampo a cilindro e poi proseguite come sopra. Ponete in forno caldo a 190° e cuocete per 45 minuti circa. Ritirate e servite a tavola nel recipiente di cottura se avete usato la pirofila. Nel caso abbiate scelto lo stampo, sformatelo rovesciandolo sul piatto da portata, tagliatelo a spicchi in modo che poi sia più facile servirsi a tavola con l’aiuto di una paletta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TIMBALLO DI CRÊPE ALLA RICOTTA"

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto