Timballetti di riso con piselli, prosciutto e mozzarella
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 525
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 150 g di mozzarella
- 100 g di piselli sgranati
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 1/2 cipolla
- pangrattato
- formaggio grattugiato
- sale
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata, unite i piselli, bagnate con due cucchiai d’acqua calda e cuocete per circa mezz’ora. Ritirate, fate intiepidire e unite ai piselli il prosciutto cotto tritato e la mozzarella tagliata a dadini. Lessate il riso in un litro d’acqua leggermente salata da quindici a diciotto minuti secondo la qualità prescelta. Sgocciolatelo, mantecatelo con una noce di burro, lasciatelo intiepidire. Amalgamate al riso l’uovo sbattuto e il formaggio, mescolate con cura. Imburrate quattro piccole forme da timballo, riempitele alternando strati di riso e composto di piselli, finendo con il riso. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e adagiatevi un fiocchetto di burro. Fate gratinare in forno a 170° per quindici minuti. Ritirate, lasciate riposare cinque o più minuti, rovesciate i timballetti su piatti singoli e portate a tavola.Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Tonkatsu
Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Porridge
Una ricetta da provare se volete fare la tipica colazione all’inglese. Il porridge è perfetto per cominciare la giornata con energia e gusto! Leggi tutto
Semifreddo al pistacchio
Il semifreddo al pistacchio è un dolce goloso e raffinato. Un classico semifreddo all'italiana, adagiato su una base di biscotti al cacao, perfetto per concludere una cena estiva. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto