Timballetti di riso con piselli, prosciutto e mozzarella
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 525
INGREDIENTI
- 300 g di riso
- 150 g di mozzarella
- 100 g di piselli sgranati
- 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
- 40 g di burro
- 1 uovo
- 1/2 cipolla
- pangrattato
- formaggio grattugiato
- sale
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate fondere una noce di burro, insaporitevi la cipolla finemente tritata, unite i piselli, bagnate con due cucchiai d’acqua calda e cuocete per circa mezz’ora. Ritirate, fate intiepidire e unite ai piselli il prosciutto cotto tritato e la mozzarella tagliata a dadini. Lessate il riso in un litro d’acqua leggermente salata da quindici a diciotto minuti secondo la qualità prescelta. Sgocciolatelo, mantecatelo con una noce di burro, lasciatelo intiepidire. Amalgamate al riso l’uovo sbattuto e il formaggio, mescolate con cura. Imburrate quattro piccole forme da timballo, riempitele alternando strati di riso e composto di piselli, finendo con il riso. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e adagiatevi un fiocchetto di burro. Fate gratinare in forno a 170° per quindici minuti. Ritirate, lasciate riposare cinque o più minuti, rovesciate i timballetti su piatti singoli e portate a tavola.Risotto al nero di seppia
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