Testaroli e gamberi

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I testaroli della Lunigiana sono solitamente abbinati al pesto e, insolitamente, al pesce: ma credetemi, l'abbinamento risulta accattivante!
Il testarolo anticamente veniva fatto con due tipi di farina quella di grano duro e quella di grano tenero. Per questa ricetta ho utilizzato solo la farina 00, quindi di grano tenero.

PROCEDIMENTO

Per i testaroli. Mettere la farina nell'acqua e aggiungere il sale, mescolando lentamente. Dopo aver lasciato riposare il composto ottenuto per circa un'ora nel frigo, setacciarlo.Aiutandosi con un mestolo, distribuire il tutto in una padella ben calda. Dopo alcuni minuti girare il testarolo con una paletta, sul secondo lato basterà lasciarlo pochissimo.Lasciare raffreddare e tagliare a quadrettini.
Per il pesce. Pulire i gamberi lasciando la testa e cuocerli a vapore una decina di minuti.
Far saltare in una padella piccoli pezzettini di zucchina, i pomodorini e qualche oliva. Regolare di olio e sale.
Cuocere i testaroli in abbondante acqua salata portata a bollore per circa 3 minuti e a fiamma spenta lasciare riposare la pasta per un altro minuto.
Scolare e condire con il sugo di verdura, mettendo a lato i gamberi cosparsi di olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TESTAROLI E GAMBERI"

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Minestrone con zucca

Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto

Riso in cagnone

Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto