Tegole ai pistacchi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Con una frusta montate in una ciotola il burro con lo zucchero e qualche goccia di essenza di vaniglia. Quando il composto sarà diventato bianco e gonfio unite gli albumi montati a neve fermissima. Sempre sbattendo con la frusta aggiungete la farina. Coprite la placca del forno con l’apposita carta da forno e con il cucchiaio versatevi piccole quantità del composto in modo da dar loro una forma rotonda. Cospargete di pistacchi e pinoli tritati e cuocete in forno caldo a 180° per otto-dieci minuti. Prelevate le tegole una alla volta, premetele mentre sono ancora calde su un matterello per dare loro la caratteristica forma e sistematele sul piatto da portata. Lasciatele raffreddare prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TEGOLE AI PISTACCHI"

Brigadeiro al pistacchio

I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto

Gelo di fichi d'India

Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto

Cannoli siciliani

Quella dei cannoli siciliani è una ricetta tradizionale che partendo dalla nostra meravigliosa isola ha fatto il giro del mondo. Prepararli in casa è una bella sfida, che però vi regalerà grande soddisfazione! Leggi tutto

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto