Tagliatelline all'uovo su fonduta

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Ho ricordi bellissimi delle tagliatelline, la mia mamma spesso le cucinava al mio rientro da scuola perché veloci e nutrienti. Ricordo anche i taglieri della nonna messi su una mensola ad essiccare colmi di pasta fatta in casa con le uova che raccoglievo nel pollaio.Ecco, presa da nostalgici ricordi ho rivisitato qualche ricetta mantenendo però circa gli stessi ingredienti.

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire l'acqua precedentemente salata.In un tegame far sciogliere il burro e aggiungere il latte e la fontina tagliata a piccole strisce fino a formare una cremina.Cuocere al dente le tagliatelline e una volta scolate aggiungere il tuorlo e il parmigiano, ottenendo una giusta cremosità con l'aggiunta di qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.Arrotolare la pasta a nido e mettere in stampini per 5 minuti a 180 gradi.Nel frattempo cospargere una padella antiaderente di parmigiano reggiano, lasciare fondere il formaggio e con una paletta staccare il disco ottenuto. Tagliare quindi a spicchi triangolari.Versare un cucchiaio di fonduta al centro del piatto, disporre gli sformati di tagliatelline e infilare nella pasta le scagliette di parmigiano.Aggiungere infine pepe e balsamico a piacere.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TAGLIATELLINE ALL'UOVO SU FONDUTA"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto