Sorbetto di pesche alla vodka
- Preparazione 1h e 5 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 5 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 5 min min
INGREDIENTI
- 300 g di pesche a pasta bianca sbucciate e denocciolate
- 250 g zucchero bianco fino
- 250 g acqua
- vodka
PROCEDIMENTO
Beh, ho sempre considerato la vodka un liquore insulso. Non ho particolare inclinazione ai cocktailismi, e non mi piace liscia a quaranta gradi sottozero: perciò quella cosa rovente d'alcool, priva di aroma e priva di sapore mi ha sempre lasciato, ecco, tiepido. Poi il ricordo dei nefasti anni settanta con le penne alla vodka ha sempre suscitato in me movimenti di ripulsa. Dunque trovàtomi tra le mani questo sorbetto imperfetto, cioè venuto non troppo bene, mi son detto, cià, proviamo. Liberate le pesche della loro buccia e dal nocciuolo, tuffale in acqua bollente per 10 minuti. Poi scola e lascia raffreddare, prima di passarle al frullatore e al colino. Aggiungi lo sciroppo - acqua e zucchero a temperatura ambiente, mescolati e lasciati riposare per un quartino d'ora - e manda nel mantecatore per 40 minuti. Resterà un po' lento, alle dosi indicate: quindi metti il sorbetto nel bicchiere svasato, molto anni ottanta, e abbocca una misura di vodka. Usa la migliore del mondo, la42below: è una lodevole eccezione così morbida e profumata, secchissima ma in qualeche modo gentile. Servi.Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto