Semolino verde al prosciutto cotto
- Preparazione 5 min
 - ricetta
 
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
 - Tempo cottura 25 min
 - Porzioni 1
 - Tempo totale 30 min min
 
INGREDIENTI
- 30 g di prosciutto cotto magro
 - 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
 
PROCEDIMENTO
Pulite le erbette eliminando le radici e i gambi più duri. Lavatele ripetutamente in acqua corrente fino a quando sarete certi di non aver lasciato eventuali residui di terra. Portate a ebollizione in una pentola un litro d’acqua e tuffatevi le erbette. Lessatele per 20 minuti, scolatele e passatele al passaverdura o frullatele nel mixer. Dopo aver eliminato le parti grasse, frullate nel mixer anche il prosciutto cotto. Scaldate il brodo vegetale in un pentolino, aggiungete le erbette passate e unite il semolino mescolando con una piccola frusta per evitare la formazione di grumi. Tolto il recipiente di cottura dal fuoco incorporate la crema di prosciutto. Trasferite la pappa in un piatto, condite con l’olio extravergine d’oliva e servite.Tiramisù con Oro Saiwa
Il tiramisù con Oro Saiwa è una ricetta facile da preparare come rivisitazione del classico tiramisù in teglia. Per un compleanno o una cena tra amici, è una golosità a cui nessuno saprà resistere! Leggi tutto
Strudel di mele
Lo strudel di mele è un tipico dolce dell'Alto Adige molto goloso. L'involucro di pasta sottile è ripieno di mele, uvetta, pinoli e aromatizzato alla cannella. Leggi tutto
Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Dolcetti di Halloween
I dolcetti di Halloween nascondono un ripieno delizioso di zucca e formaggio spalmabile. Sono un dolcetto irresistibile e bellissimo da regalare o condividere a una festa di Halloween tra grandi e bambini. Leggi tutto
Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Biscotti alla cannella
I biscotti alla cannella sono deliziosi dolcetti facili da preparare e perfetti in ogni momento della giornata. A colazione con un buon caffè o per merenda, magari da gustare in compagnia. Leggi tutto