Semolino verde al prosciutto cotto
- Preparazione 5 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 1
- Tempo totale 30 min min
INGREDIENTI
- 30 g di prosciutto cotto magro
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva.
PROCEDIMENTO
Pulite le erbette eliminando le radici e i gambi più duri. Lavatele ripetutamente in acqua corrente fino a quando sarete certi di non aver lasciato eventuali residui di terra. Portate a ebollizione in una pentola un litro d’acqua e tuffatevi le erbette. Lessatele per 20 minuti, scolatele e passatele al passaverdura o frullatele nel mixer. Dopo aver eliminato le parti grasse, frullate nel mixer anche il prosciutto cotto. Scaldate il brodo vegetale in un pentolino, aggiungete le erbette passate e unite il semolino mescolando con una piccola frusta per evitare la formazione di grumi. Tolto il recipiente di cottura dal fuoco incorporate la crema di prosciutto. Trasferite la pappa in un piatto, condite con l’olio extravergine d’oliva e servite.Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto