Semolino verde al prosciutto cotto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pulite le erbette eliminando le radici e i gambi più duri. Lavatele ripetutamente in acqua corrente fino a quando sarete certi di non aver lasciato eventuali residui di terra. Portate a ebollizione in una pentola un litro d’acqua e tuffatevi le erbette. Lessatele per 20 minuti, scolatele e passatele al passaverdura o frullatele nel mixer. Dopo aver eliminato le parti grasse, frullate nel mixer anche il prosciutto cotto. Scaldate il brodo vegetale in un pentolino, aggiungete le erbette passate e unite il semolino mescolando con una piccola frusta per evitare la formazione di grumi. Tolto il recipiente di cottura dal fuoco incorporate la crema di prosciutto. Trasferite la pappa in un piatto, condite con l’olio extravergine d’oliva e servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEMOLINO VERDE AL PROSCIUTTO COTTO"

Banana brûlée

La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Sbriciolata al limone

Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto