Semifreddo al mascarpone
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 373
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli bianchi e spumosi. Amalgamateli con il mascarpone, il cioccolato tritato, la polvere di caffè e, infine, incorporatevi con delicatezza gli albumi montati a neve ferma. Foderate uno stampo con la pellicola trasparente,versatevi il composto e tenetelo in frigorifero per 2 ore. Ritirate, sformate il budino sul piatto da portata, guarnite con foglie di cioccolato (si acquistano in pasticceria) e servite.Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Cheesecake di San Valentino
Una ricetta che vi farà innamorare: la cheesecake di San Valentino è un dolce senza cottura che unisce una base croccante e una crema morbida e fresca, un abbinamento classico proposto in una versione ancora più romantica. Leggi tutto
Mini red velvet
Morbide tortine monoporzione farcite con strati di crema al mascarpone irresistibile: la ricetta delle mini red velvet è da provare per una cena romantica o una merenda golosa, sono dolcetti scenografici e buonissimi da non perdere. Leggi tutto
Pasta con peperoni cruschi
La pasta con peperoni cruschi è una ricetta semplice ma innovativa, realizzata con ingredienti della nostra cucina tradizionale felicemente reinterpretati. Un primo piatto gustoso, dallo stampo rustico, perfetto per una cena con amici. Leggi tutto
Pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco
Il pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco è un dolce di Natale perfetto per i pranzi e le cene delle Feste. Facile e veloce da preparare conquista proprio tutti. Leggi tutto
Zuccotto natalizio con ricotta e savoiardi
Lo zuccotto natalizio con ricotta e savoiardi è un elegante e goloso dessert, perfetto per concludere una cena di festa. Guardate come prepararlo nella video ricetta de Il Cucchiaio d'Argento. Leggi tutto
Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
Come dessert o merenda, il Pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un'idea super golosa per servire uno dei più classici dolci di Natale. Leggi tutto