Scones mediterranei

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Gli scones non fanno parte della tradizione italiana. A metà fra un panino e un muffin, si prestano ad essere utilizzati per moltissime occasioni, in versione dolce o salata, e possono essere arricchiti nell’impasto o farciti una volta cotti.Croccanti fuori e morbidi dentro, perdono volentieri la loro aria nordeuropea per incontrare i profumi e i sapori della cucina mediterranea.
E quando è il ripieno che fa la differenza, mozzarella, peperoni, taggiasche e capperi sono la scelta migliore. Su tutto, una cascata di basilico.

PROCEDIMENTO

Prepariamo gli scones mescolando alla farina il bicarbonato e il cremor tartaro. Uniamo un pizzico di sale, abbondante pepe nero, il burro freddo a tocchetti e impastiamo velocemente per ottenere un composto sabbioso.
Uniamo l’uovo leggermente sbattuto e mescoliamo, poi aggiungiamo anche il latte, tutto in una volta. Amalgamiamo il composto e lo mettiamo su un piano infarinato.Formiamo 10 palline poco più grandi di una noce e le schiacciamo disponendole su una placca da forno. Inforniamo a 220°C per circa 10 minuti.Tagliamo a striscioline i peperoni e li saltiamo in padella con l’olio e il basilico, saliamo. Tostiamo i semi di lino in padella.Dividiamo a metà gli scones e li farciamo con la mozzarella, i peperoni, le olive e i capperi. Aggiungiamo un filo d’olio e una spolverata di semi di lino e ripassiamo in forno per qualche minuto prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SCONES MEDITERRANEI"

Samosa

I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto

Frittelle di asparagi

Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto