Salsa di melanzane e yogurt
- Preparazione 15 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di melanzane tonde
- 150 g di yogurt greco intero
- 4 cucchiai di maionese
- 1 cipollotto
- 4-5 foglioline di menta
- 1/2 bicchiere d’olio
PROCEDIMENTO
Con i rebbi di una forchetta bucherellate le melanzane e cuocetele inforno caldo a 180° per circa 20-25 minuti, quindi ritiratele, lasciatele intiepidire. Spellatele, passatele al mixer con il cipollotto e la menta tritati, sale e pepe. Sempre con l’apparecchio in funzione, versate a filo l’olio fino a incorporarlo tutto nel frullato e fate lo stesso con uno o due cucchiai di aceto, dipende dal gusto. Versate il frullato in una terrina e amalgamatelo con lo yogurt e la maionese mescolando delicatamente. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola, a piacere guarnite la superficie con olive e cetriolini.Pesto di fave
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