Risotto bianco con gelo di fegatini e aceto balsamico tradizionale
- Preparazione 5 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
INGREDIENTI
- 240g riso Carnaroli
- cipolla bianca
- burro
- Parmigiano Reggiano
- 3 o 4 fegatelli di pollo ABTMO
- sale
- pepe.
INTRODUZIONE
Lo si diceva di Biancaneve: bianca come la neve, rossa come il sangue. Dalla luce e dal colore il contrasto che abbraccia, convince, parla, comunica. Alla base un risotto classicissimo con qualche innesto contemporaneo, e i fegati, quanto di più carnale si possa immaginare. L'aceto balsamico tradizionale irradia di freschezza acida e verticale.PROCEDIMENTO
Il riso: una referenza preziosa, quale quella selezionata dai Costardi Bros per Gli Aironi: di certo tra i più grandi risottisti del momento. Lo faccio tostare a secco, in padella, muovendolo un po'. A parte la cipolla bianca suda e appassisce, nell'olio, fino ad assumente una trasparenza gelatinosa. Allora verso il riso tostato ancora rovente e il vino bianco. Evapora e sfuma: poi aggiungua acqua sola, poco salata, coprendo bene e muovendo con delicatezza.Risotto al nero di seppia
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