Ravioli di ventrigli in brodo di cappone
- Preparazione 1h
- ricetta impegnativa
- Esecuzione ricetta impegnativa
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 4h min
INGREDIENTI
- 2 uova
- 150 g di farina 00
- 50 g semola
- olio PER IL RIPIENO
- 1 porro
- ventrigli di pollo
- 100 g di ricotta
- 100 g di parmigiano reggiano
INTRODUZIONE
Cappelletti, tortellini, ravioli, anoli, anolini, agnolotti: mille nomi per mille modi di farcire la pasta. All'uovo in questo caso, per piatti familiari, raffinati e niutrienti, spesso addirittura di sofisticata manualità. Per una volta un piatto della festa lo facciamo con un igrediente quasi di scarto, l'umilissimo ventriglio di pollo. E' un lacerto dell'apparato digestivo durissimo - è chiamato anche durello - che richiede una cottura paziente. Lo nobilitiamo con il Parmigiano Reggiano e la ricotta vaccina.PROCEDIMENTO
Prepara il brodo di cappone, immettendo carni e verdure nell'acqua fredda. Elimina schiuma appena appare, e lascia andare a fiamma bassissima. Filtra, eliminando il grassissimo.Pasta alla bersagliera
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