Ravioli di rucola, robiola, ricotta, mascarpone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la pasta con gli ingredienti indicati e lasciatela riposare coperta due ore. Preparate il ripieno: in un tegame lasciate sciogliere il burro con lo scalogno tritato e mezzo spicchio d’aglio da togliere quando è diventato dorato. Aggiungete la rucola lessata e tritata, la ricotta, mescolate e fate raffreddare. Unite la robiola, il mascarpone, un pizzico di pangrattato, brodo se occorre ammorbidire, sale, pepe e amalgamate bene il tutto. Preparate la crema: in un pentolino versate il latte, aggiungete un pizzico di noce moscata, sale, pepe e al bollore aggiungete in un sol colpo la farina setacciata. Cuocete per alcuni minuti continuando a mescolare velocemente, poi incorporatevi il precedente ripieno e il formaggio grattugiato, ritirate, fate raffreddare. Se l’impasto fosse troppo morbido aggiungete del pangrattato. Tirate la pasta a sfoglia, su metà distribuite in più file il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate l’altra metà della sfoglia, pressate con le dita intorno al ripieno, ritagliate i ravioli, pigiate bene i bordi. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente. Preparate il condimento: in un tegame scaldate l’olio, aggiungete la rucola tagliata finemente. Dopo un minuto unite una noce di burro e i ravioli, spadellate e infine aggiungete i pomodori tagliati a quadretti con la pelle ma senza semi. Fate scaldare alcuni secondi, passate i ravioli sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "RAVIOLI DI RUCOLA, ROBIOLA, RICOTTA, MASCARPONE"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto