Ravioli capresi
- Preparazione 1h e 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 713
INGREDIENTI
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai d’olio
- sale. Per il ripieno: 1 tuorlo
- 1 caciotta
- 3-4 foglie di maggiorana
- Grana Padano grattugiato
- sale
- pepe. Per il condimento: 500 g di pomodorini del Vesuvio
- 1-2 spicchi d’aglio
- basilico
- olio
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate il sugo in una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio, lasciatevi dorare l’aglio e poi eliminatelo, unite i pomodorini tagliati a metà, salate, cuoceteli per 10 minuti, poi schiacciateli con una forchetta e fate ridurre il sugo a fiamma alta. Schiacciate la caciotta con i rebbi di una forchetta, amalgamatevi il tuorlo, la maggiorana sminuzzata, uno-due cucchiai di parmigiano, salate, pepate, cospargete con foglioline di basilico. Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro mettete il sale e il tuorlo, amalgamate con poca farina alla volta, versate l’olio e, gradatamente aggiungendo acqua calda, impastate il tutto. Fate attenzione che l’acqua sia sempre molto calda per avere una pasta omogenea. Stendete sottilmente la pasta in due dischi uguali: su una sfoglia suddividete il ripieno in tanti mucchietti quanti dovranno essere i ravioli, ricopriteli con l’altra sfoglia, pigiate con le dita intorno al ripieno per far fuoriuscire l’aria e ritagliate con il tagliapasta rotondo. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata a leggero bollore, sgocciolateli con la paletta bucata e trasferiteli nella casseruola del sugo. Mescolate, cospargete con il Grana Padano e servite.Pane azzimo
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