Quaglia in riduzione di aceto balsamico sulla polenta
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 30 min - 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 15 min min
INGREDIENTI
- 4 quaglie
- 8 uova di quaglia
- 2 dl di aceto balsamico di Modena
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- salvia
- rosmarino
- sale
- pepe bianco
- brodo (preferibilmente di pollo) se necessario PER LA POLENTA
- 200 g di farina di mais
- 2 litri d'acqua
- sale
INTRODUZIONE
Definita secondo la classificazione scientifica di Linneo "Coturnix coturnix", la quaglia è un volatile assai buffo e dalle strane abitudini. Importata in Italia dal Giappone, dove veniva allevata per la produzione delle uova ricche di proprietà nutritive (tre-quattro volte superiori a quelle di gallina), è stata in seguito preferita per il consumo delle sue carni. Le quaglie in commercio provengono da allevamenti, anche se in Italia la caccia a questo animale è ampiamente praticata.PROCEDIMENTO
Dopo averle pulite, dedicherete qualche minuto a un rapido passaggio delle quaglie sul fuoco per facilitare la rimozione del loro ulteriore piumaggio residuo. Quindi le adagerete sul fondo di un tegame largo e basso e le farete dorare a fuoco non eccessivamente vivace insieme ai due spicchi d'aglio schiacciati e rigorosamente in camicia con sufficiente olio (il minimo indispensabile sarà perfetto: se riuscirete a farvene bastare quattro cucchiai - circa 60 ml - sarete bravissimi) aggiungendo salvia, rosmarino, sale e pepe bianco.Bouillabaisse
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