Pomodoro alla mousse di granchio
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 40 min min
- Calorie 153
INGREDIENTI
- 6 pomodori rossi sodi e maturi
- 250 g di polpa di granchio
- 25 cl di panna
- 4 fogli di gelatina
- 3 foglie di menta
PROCEDIMENTO
Tagliate la calotta a quattro pomodori in modo da ricavare una larga imboccatura. In una ciotola d’acqua tiepida lasciate ammorbidire i fogli di gelatina. Spellate i restanti due pomodori, eliminate i semi, tagliateli a cubetti, raccoglieteli nel vaso del frullatore, unite la polpa di granchio ben sgocciolata, alcuni cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe, frullate fino a ottenere una salsina. Incorporate al frullato la gelatina ben strizzata, tre-quattro gocce di tabasco, le foglie tritate di menta, sale, pepe, mescolate. Versate il frullato in una larga ciotola e amalgamatelo con la panna montata. Suddividete la crema ottenuta nei quattro pomodori facendola sporgere oltre il bordo, tenete in frigo 3 ore. Disponete i pomodori sul piatto da portata e servite.Rose di pasta sfoglia
Le rose di pasta sfoglia sono stuzzichini buonissimi a base di brie e confettura di lamponi, da provare come antipasto facile e sfizioso o per un aperitivo. Sono un'alternativa ai classici salatini di pasta sfoglia. Leggi tutto
Sfoglia croccante di mazzancolle
La sfoglia croccante di mazzancolle è una ricetta perfetta per l'aperitivo, facile e sfiziosa. Due fogli di carta di riso racchiudono un carpaccio di mazzancolle che forma un ripieno morbido e delicato. Leggi tutto
Crostata salata semplice
La crostata salata semplice è una ricetta gustosa facile e veloce da preparare. Una base di pasta brisèe accoglie un ripieno ricco e saporito. Andrà a ruba! Leggi tutto
Polpette di broccoli filanti
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. Farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto