Pollo alle Mandorle con Coulis di Verdure
- Preparazione 1h e 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h e 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 30 min min
INGREDIENTI
- 8 fusi di pollo
- 1 cipolla di Tropea
- olio
- carota
- 1 costa di sedano
- 2 bacche di ginepro
- 1 chiodo di garofano
- rosmarino
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- salvia
- aglio
- aceto balsamico
- farina
- 1/2 bicchiere di brandy
- mandorle sgusciate
- burro
PROCEDIMENTO
L'hai mangiato mille volte, più o meno pessimamente: e delle cineserie della tua gioventù questo era quello che meno trovavi impraticabile. Allora quella sera che ti trovi di fronte agli umillimi ed economi fuselli di pollo, ti sovvien l'ardito accostamento e provi a ripeterne l'aggio in versi meno preconfezionati, ricercando la pulizia dei sapori. Ecco dunque la cipolla di tropea, bella grossa e fatta a pezzettoni, andare in poco olio, assieme alla carotina ed una costa di sedano piccola. Insaporisci con due bacche di ginepro, un chiodo di garofano, rosmarino, salvia e da ultimo l'aglio vestito: tutto a perdere. Aggiungi un cucchiaino di Condimento Balsamico allungato nell'acqua, e lascia andare per un'oretta a fuoco moderatissimo e casseruola coperta. Nel frattempo divelli le ossa dei fuselli e ricavane dei pezzi della grossezza d'una dado: li infarinerai leggermente prima di passarli - ahimè - nel burro appena che sia persa la schiuma al calore. Fai prendere un bel colore nocciuola, e quando il burro si sarà assorbito fiammeggia con un mezzo bicchiere di brandy. Puoi tostare le mandorle sgusciate direttamente in una padellina antiaderente: appena avranno preso il bruno spegni il fuoco e lascia asgiugare l'umidità residua, poi passa al tritino per una frullata grossolana. Elimina gli odori dalla verdura ed aggiungi un mezzo cucchiaino di polvere di curcuma. Amalgama per tre minuti ed aggiustala di sale, poi passala al passaverdura fine: ricavane una grossa goccia da mettere a parte nel piatto. Dall'altra parte ammonticchia i dadotti di pollo, e irrorali del trito di mandorle. Decora con una foglia fresca di salvia ad alleggerire di un bel profumo erbaceo. Manda in tavola con una bella birra di frumento, magari d'abbazia.Rostin negàa
Il rostin negàa è un piatto tipico della cucina lombarda a base di nodini di vitello cotti in un fondo di cipolla, aromi, pancetta, ritagli della carne e vino bianco. Un secondo sostanzioso e saporito perfetto per il pranzo della domenica o per la... Leggi tutto
Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Cotechino
Ecco il procedimento completo per preparare il cotechino, con tutti gli accorgimenti necessari per cuocerlo al meglio. Un secondo di carne della tradizione che non può mancare durante il Capodanno e le Feste. Leggi tutto
Cordon bleu in friggitrice ad aria
I cordon bleu in friggitrice ad aria sono un goloso secondo piatto, perfetto per le cene in compagnia. Petti di pollo panati che contengono un ripieno filante a base di Pecorino Romano DOP e prosciutto cotto, chi può resistere? Leggi tutto
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Torta salata di petali di zucca
La torta salata di petali di zucca è una ricetta perfetta per celebrare le Feste. La sua composizione a base di zucca, salsa royale e Grana Padano conquisterà i vostri ospiti! Leggi tutto