Pizzelle con parmigiano
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Le pizzelle al parmigiano sono una ricetta semplice e sfiziosa per una golosa merenda o un aperitivo sfizioso. Fritte in olio bollente e condite con pomodoro, parmigiano e basilico, si prepararo in un'ora. A piacere, si possono aggiungere agli ingredienti del condimento: mozzarella, ricotta o ad esempio provola. In ogni caso, saranno un gran successo... Provare per credere!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 25
- Tempo totale 1h min
- Calorie 120
INGREDIENTI
- 20 g di lievito di birra
- 1 bicchiere abbondante di acqua Per il condimento: 1 kg di pomodori rossi
- 100 g di parmigiano grattugiato
- origano
- basilico
- aglio
- zucchero
- olio
- sale
INTRODUZIONE
Queste pizzelle con parmigiano sono un tipico piatto da street food che, seguendo passo passo questa semplice ricetta, si può preparare semplicemente a casa. Ottime da servire per un buffet, un'occasione particolare, o per semplice ma gustosa merenda, sono un piatto sfizioso e goloso, pronto in un'ora. Fritte in olio bollente, vanno servite caldissime con pomodoro, parmigiano e basilico. Se preferite, potete aggiungere al pomodoro anche della mozzarella, della ricotta o della provola. Per altre ricette sfiziose e stuzzicanti potete consultare la ricetta delle girelle salate al pomodoro e origano e quella dei coni di pizza.
Come preparare: Pizzelle con parmigiano
Preparate la pasta impastando tutti gli ingredienti. Lavorate energicamente fin quando l'impasto non risulta ben omogeneo. Sistemate l'impasto in una ciotola e lasciatelo lievitare per almeno 2 ore. In una casseruola scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati e un pizzico di sale e un po' di zucchero.
Cuocete per circa venticinque minuti o fino a quando la salsa si addensa. Ritiratela, aromatizzatela con un pizzico di origano e qualche fogliolina di basilico. Dividete la pasta in piccoli pezzi in modo da ricavare delle pizzette sottili del diametro di 7 cm.
Friggetele in abbondante olio e successivamente asciugatele su carta assorbente da cucina. Sulla superficie mettete un cucchiaino di salsa e uno di parmigiano e servitele ancora calde
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