Torta allo yogurt e fragole
- Preparazione 3h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 3h
- Porzioni 8
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- 300 g di farina 00
- 150 g di burro a pezzetti
- 150 g di zucchero semolato
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale PER LA CREMA DI YOGURT
- 500 g di latte
- 170 g di yogurt intero al naturale
- 135 g di zucchero semolato
- 60 g di farina 00
- 4 tuorli (circa 70 g)
- la scorza di 1/2 limone INOLTRE
- 100 g di fragole
- 50 g di cioccolato bianco
- zucchero a velo
INTRODUZIONE
Devo confessare che lo yogurt è un ingrediente che non compare con elevata frequenza nella mia cucina. Se da un lato lo consumo principalmente al naturale, dall'altro lo utilizzo solo di tanto in tanto per alleggerire, ad esempio, una crema chantilly alla francese per una pavlova, per preparare torte, semifreddi e altri dolci al cucchiaio, o per arricchire zuppe fredde, come un gazpacho.PROCEDIMENTO
Prepara la pasta frolla secondo il metodo che preferisci. Un sistema pratico e veloce è quello di utilizzare un comune cutter a lame metalliche procedendo in questo modo: nel vaso versa lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti, l’uovo e frulla brevemente il tutto. Unisci la farina ed il pizzico di sale e aziona di nuovo l’apparecchio, procedendo ad impulsi, fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Raccogli la pasta così ottenuta, se necessario reimpastala brevemente e forma una palla che metterai in frigo a riposare per circa un’ora, avvolgendola nella pellicola trasparente.Crostata crema e fragole
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