Pesche Melba
- Preparazione 30 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 505
INGREDIENTI
- 4 pesche bianche
- 400 g di gelato di crema alla vaniglia Per lo sciroppo
- 1/2 litro d’acqua
- 200 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia
- gocce di succo di limone
- 200 g di lamponi
- 100 g di zucchero
- gocce di succo di limone Per guarnire
- panna montata non dolcificata
PROCEDIMENTO
Preparate lo sciroppo: in una casseruola versate l’acqua, aggiungete lo zucchero, alcune gocce di limone e la stecca di vaniglia aperta a metà, portate a leggero bollore. Nel frattempo, a parte, immergete le pesche per 2 minuti in acqua caldissima, scolatele: a questo punto potrete spellarle, tagliarle a metà e denocciolarle con facilità. Immergete le mezze pesche nello sciroppo di zucchero a leggero bollore per 4-6 minuti, ritirate, lasciatele raffreddare nel loro liquido. Preparate la salsa ai lamponi: in un tegame mettete lo zucchero, aggiungete i lamponi, versate una tazzina d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma dolce, lasciate cuocere per 10 minuti, ritirate, passate al setaccio, aggiungete alcune gocce di limone e tenete da parte. Disponete il gelato alla vaniglia sul fondo di quattro ciotole o coppe di cristallo, sopra appoggiate le mezze pesche ben sgocciolate con la parte tagliata verso il basso, guarnite con alcune cucchiaiate di salsa di lamponi e servite a tavola. La panna montata non dolcificata è un optional, la ricetta originaria del grande Escoffier non la prevede. Alcuni sostituiscono le pesche fresche con quelle sciroppate, ma il sapore cambia decisamente.Albicocche ripiene con crema al formaggio
Le albicocche ripiene con crema al formaggio sono un dolce che profuma di estate: sono albicocche cotte in padella, caramellate e farcite con una crema al formaggio spalmabile e passion fruit. Una ricetta speciale da preparare alla vostra prossima... Leggi tutto
Iris
Un piccolo peccato di gola, tipico della tradizione siciliana, soffice e dal cuore cremoso. Impossibile resistere! Leggi tutto
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto