Penne con briciole di salsiccia e insalata riccia
- Preparazione 10 min
- ricetta
Un primo piatto di pasta con la salsiccia e l'insalata riccia, saporito, facile e veloce da preparare. Una ricetta da salvare fra i preferiti perché, se si apprezza la carne, è alla portata di tutti e incontrerà il favore di tutti i vostri ospiti. Potete sostituire l'insalata riccia anche con del radicchio.
Condividi
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 3
- Tempo totale 25 min min
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Una ricetta veloce con pochi 3 ingredienti principali, pasta, salsiccia e insalata. Un primo piatto di pasta facile, per organizzare una cena, adatta a tutta la famiglia, in 15 minuti. In alternativa potreste cucinare le Trofie ai porri, salsiccia e radicchio oppure le Farfalle alla salsiccia.
Come alternativa all’insalata riccia potete usare 200 grammi di foglie di spinacio o delle foglie di scarola, dal sapore più dolce rispetto all’indivia riccia, quindi più gradita ai bambini. Per utilizzare verdure dai tempi di cottura più lunghi, tipo broccoletti o catalogna, tagliatele a piccoli pezzetti e cuoceteli con la pasta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Penne con piselli e luganega, Pennette gratinate, Pasta al forno con ragù di salsiccia e burrata
Come preparare: Penne con briciole di salsiccia e insalata riccia
Per cucinare le penne alle briciole di salsiccia e insalata riccia, spuntate, pelate e lavate la carota prima di grattugiarla con una grattugia a fori grossi. Lavate il sedano e tagliatelo a dadini piccolissimi. Eliminate il budello dalla salsiccia e sbriciolatela.
Versate due cucchiai di olio in una padella antiaderente, scaldatelo leggermente, unite il sedano e la salsiccia. Cuocetela a fiamma vivace per 3-4 minuti schiacciandola ulteriormente con una forchetta, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 5 minuti.
Tagliate l’insalata riccia a pezzettini, lavatela, scolatela e unitela alla salsiccia. Aggiungete la carota, alzate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Regolate di sale e spegnete.
Cuocete la pasta al dente, conditela con il sugo preparato e servite le vostre penne alle briciole di salsiccia e insalata riccia.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto