Patate e pomodori arrosto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180°. Portate a bollore una pentola d’acqua. Intanto, sbucciate le patate, tagliatele a metà, sbollentatele per 5 minuti. Scolatele, disponetele in una teglia. Insaporitele con un filo d’olio, cospargetele con il rosmarino, un pizzico di sale e pepe, ponete sul fuoco, cuocete per 30 minuti.Conteporanamente, in un’altra teglia foderata con l’apposita carta disponete i pomodori tagliati a metà e privati dei semi, insaporiteli con un filo d’olio, il rosmarino, sale e pepe. Cuoceteli in forno per 30 minuti. Ritirate, sul piatto da portata mescolate patate e pomodori. Servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PATATE E POMODORI ARROSTO"

Gratin Dauphinois

Il Gratin Dauphinois è una ricetta francese semplice e sfiziosa. In questo caso vi proponiamo una variante a base di patate, latte, panna fresca, Groviera e timo, per un tocco di sapore più intenso. Leggi tutto

Patate fondenti vegane

Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la loro consistenza golosa, sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo... Leggi tutto

Baccalà alla ghiotta

Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto

Minestrone con zucca

Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto