Patate e olive nere alla crema di limone
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 55 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 349
INGREDIENTI
- 800 g di patate
- 100 g di olive nere denocciolate
- 2 uova
- sale. Per la salsa: 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di senape semipiccante
PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la buccia per 45 minuti in acqua poco salata. Immergete le uova in una piccola casseruola colma di acqua salata, ponete sul fuoco e dall’inizio del bollore lasciatele rassodare per circa 10 minuti, ritiratele, scolatele e lasciatele raffreddare. Scolate le patate, pelatele, lasciatele ben raffreddare e con lo scavino ricavatene tante palline grandi poco più di un pisello. Raccoglietele in un’insalatiera, unite le olive denocciolate, le uova sode tagliate a rondelle e tenete da parte. Preparate la salsa: in una ciotola emulsionate con un frullino il tuorlo con la senape, il succo dei limoni fi ltrato e la buccia grattugiata di uno. Unite l’olio, circa 1/4, versato a fi lo sempre mescolando e quando la salsa raggiunge una media densità aggiungete la buccia del restante limone tagliata a julienne sottile sottile, quasi come un fi lo, salate, pepate.Trasferite la salsa in una tasca da pasticceria e sulla superfi cie del composto misto di verdure disegnate una rete. Servite come contorno di merluzzi o branzini lessati.Potato cakes farciti
La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto
Polpettone di manzo, patata, mela e verdura
Il polpettone di manzo, patata, mela e verdura è una ricetta pensata per offrire un pasto gustoso e bilanciato ai nostri amici a quattro zampe. Perfetta per la loro alimentazione quotidiana. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto