Pasta alla chitarra pomodoro e melanzane

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pasta, pomodoro, melanzane. Tre ingredienti, una ricetta facile facile, risultato garantito.Niente di nuovo, la “Norma” la conoscete tutti ed è una pastasciutta spettacolare. Ma infondo non serve sempre andare alla ricerca di ricette complesse e abbinamenti azzardati, a volte è meglio lasciarsi rassicurare da un piatto della tradizione, un grande classico. E magari farci una piccola variazione, per il gusto di sentirlo un po’ più nostro.Per questa pasta alla chitarra un sugo pomodoro e basilico e melanzane perlina al timo ripassate in forno con un ripieno di scamorza. Niente di più.
PROCEDIMENTOLaviamo le melanzane, le incidiamo leggermente per il lungo, le ungiamo d’olio e le cospargiamo di timo. Saliamo e inforniamo a 180°C per 20-25 minuti, fino a cottura, tenendole d’occhio per evitare che brucino o che si secchino molto.Prepariamo il sugo di pomodoro facendolo restringere e insaporire in padella con olio, abbondante basilico, sale, pepe.Tagliamo a dadini la scamorza e la usiamo per riempire le melanzane, le infiliamo sotto il grill e lasciamo che il formaggio fonda.Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, la saltiamo in padella con il pomodoro e un po’ d’acqua di cottura e poi la serviamo con le melanzanine ripiene e un filo d’olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA ALLA CHITARRA POMODORO E MELANZANE"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto