Pasta alla chitarra pomodoro e melanzane

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Pasta, pomodoro, melanzane. Tre ingredienti, una ricetta facile facile, risultato garantito.Niente di nuovo, la “Norma” la conoscete tutti ed è una pastasciutta spettacolare. Ma infondo non serve sempre andare alla ricerca di ricette complesse e abbinamenti azzardati, a volte è meglio lasciarsi rassicurare da un piatto della tradizione, un grande classico. E magari farci una piccola variazione, per il gusto di sentirlo un po’ più nostro.Per questa pasta alla chitarra un sugo pomodoro e basilico e melanzane perlina al timo ripassate in forno con un ripieno di scamorza. Niente di più.
PROCEDIMENTOLaviamo le melanzane, le incidiamo leggermente per il lungo, le ungiamo d’olio e le cospargiamo di timo. Saliamo e inforniamo a 180°C per 20-25 minuti, fino a cottura, tenendole d’occhio per evitare che brucino o che si secchino molto.Prepariamo il sugo di pomodoro facendolo restringere e insaporire in padella con olio, abbondante basilico, sale, pepe.Tagliamo a dadini la scamorza e la usiamo per riempire le melanzane, le infiliamo sotto il grill e lasciamo che il formaggio fonda.Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, la saltiamo in padella con il pomodoro e un po’ d’acqua di cottura e poi la serviamo con le melanzanine ripiene e un filo d’olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA ALLA CHITARRA POMODORO E MELANZANE"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto