Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle
- Preparazione 30 min
- ricetta
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 3 min
- Porzioni 2
- Tempo totale 33 min min
- Calorie 580
INGREDIENTI
- 2 panini al latte
- 2 uova
- 2-3 zucchine piccole e sode
- 60 g di formaggio Asiago a fettine sottili
- 1 confezione di confettura di cipolle
- 2 cucchiai di latte
Un grande classico, la merenda per eccellenza che ha caratterizzato l'infanzia di molti di noi. È il panino con la frittata, rustico, sostanzioso e sempre appagante.
In questa ricetta lo abbiamo preparato con zucchine ed erbe aromatiche, e accompagnato da un velo di confettura di cipolle e formaggio Asiago fuso. Da provare.
Come preparare: Panino frittata di zucchine e confettura di cipolle
Tagliate a bastoncini sottili solo la parte verde delle zucchine. In una terrina sbattete leggermente le uova con sale, pepe, le erbette aromatiche e il latte.
Aggiungete le zucchine e mescolate bene. Scaldate una padella antiaderente leggermente spennellata d’olio o di burro e versatevi il composto di uova.
Cuocete la frittata per alcuni minuti da entrambi i lati, senza farla asciugare troppo. Preparate i panini: divideteli a metà, spalmate la base con la confettura di cipolle.
Sopra adagiate una fettina di frittata tagliata su misura e una di formaggio. Chiudete i panini, passateli alcuni minuti in forno caldo per far fondere il formaggio. Serviteli caldi o tiepidi.
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