Pane semintegrale con lievito naturale
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Tempo lievitazione 24h
- Tempo di riposo 1h
- Tempo totale 26h e 20 min min
INGREDIENTI
- 400 g di farina bianca
- 200 g di farina integrale
- 400 g di acqua minerale frizzante
- 180 g di licoli (lievito naturale a coltura liquida)
- 1 cucchiaino di malto
- 1/2 cucchiaio di sale
PROCEDIMENTO
Prelevo 180 g di lievito naturale a coltura liquida, che i lettori di Cucchiaio.it ormai conoscono, e lo diluisco con 400 g di acqua minerale frizzante. Aggiungo 200 g di farina bianca macinata a pietra e 200 g di farina integrale, oltre a un cucchiaio di malto "diastatico" (è quello in polvere che si trova in alcuni supermercati). Mescolo rapidamente e lascio riposare a temperatura ambiente per un'ora circa.Pane naan
Il pane naan è un tipo di pane indiano preparato con lo yogurt. Tondeggiante e sottile, ma soffice, è squisito per accompagnare i piatti tradizionali con intingoli ma è irresistibile anche da solo. Lo dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Pizza salata di Pasqua
Una ricetta infallibile per preparare la pizza salata di Pasqua, detta anche pizza al formaggio o torta al formaggio. La tradizione vuole che si consumi per la colazione di Pasqua accompagnata dai salumi. Leggi tutto
Focaccia di Recco
La focaccia di Recco è una delle ricette simbolo della Liguria. L'abbiamo preparata seguendo la ricetta di Manuelina, una vera autorità! Il tutorial per prepararla a casa. Leggi tutto
Focaccia con lievito istantaneo
La focaccia con lievito istantaneo è buona, facile e veloce. Perfetta quando abbiamo voglia di una focaccia morbida e golosa, ma poco tempo per prepararla. Ideale per la merenda dei bambini, liscia o farcita, o anche per un aperitivo organizzato... Leggi tutto
Pane fatto in casa veloce
La ricetta del pane fatto in casa veloce è perfetta per i meno esperti in panificazione e per tutti coloro che vogliono sfornare un pane buono e fragrante in poco tempo. Il risultato sarà una pagnotta dalla crosta croccante e dalla mollica compatta... Leggi tutto
Albero di Natale di pan brioche salato
L'albero di Natale di pan brioche salato è facile da realizzare, di grande effetto e buonissimo! Una ricetta ideale per la tavola delle feste. Leggi tutto
Panini rosa
I panini rosa sono soffici pagnottelle preparate con purea di barbabietola. Buoni e graziosissimi sono perfetti per gli hamburger o da farcire con gusto e fantasia Leggi tutto