Pancake alle castagne e melagrane
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
I pancake alle castagne e melagrane sono una preparazione facile e gustosa da provare per una colazione autunnale o un buonissimo brunch. Si preparano con farina di castagne e ricotta e sono pancake senza glutine sani e golosi, da servire con chicchi freschissimi di melagrana per un abbinamento che vi sorprenderà.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 180 g di farina di castagne
- 2 cucchiai di zucchero semolato superfino
- 1 cucchiaino e 1/4 di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 125 g di ricotta vaccina setacciata
- burro fuso per la cottura
- miele di acacia
- 2 melagrane per servire
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta al cioccolato, pere e nocciole
Una torta facile, ma di grandissimo effetto: la torta al cioccolato, pere e nocciole, non è il solito dolce che abbina pere e cioccolato, ha un guizzo in più, un gusto tutto particolare dato dal cardamomo, che dona alla... Leggi tutto
Pasta verde
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto
Pasta fresca vegana
Facile, veloce, con pochi ingredienti e vegana, cosa volere di più? La ricetta della pasta fresca vegana è ideale per portare in tavola un piatto di cannelloni genuini e gustosissimi. Leggi tutto
Torta cachi e cioccolato
Morbida e leggermente umida al morso la torta cachi e cioccolato è un dolce semplice negli ingredienti e nell'esecuzione che regala un sapore sorprendente. Leggi tutto
Frittelle di zucca dolci
Le frittelle di zucca dolci sono la ricetta perfetta per allietare la merenda di una giornata autunnale. Soffici, calde e golosamente speziate, in una parola: irresistibili! Leggi tutto
Pane di zucca
Il pane di zucca è un soffice e morbido bauletto facile da preparare. Una ricetta perfetta per accompagnare formaggi e salumi. Ideale anche a colazione con la vostra confettura preferita. Leggi tutto