Pancake alle castagne e melagrane
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
INGREDIENTI
- 180 g di farina di castagne
- 2 cucchiai di zucchero semolato superfino
- 1 cucchiaino e 1/4 di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 2 dl e mezzo di latte
- 125 g di ricotta vaccina setacciata
- burro fuso per la cottura
- miele di acacia
- 2 melagrane per servire
PROCEDIMENTO
Autunno tempo di castagne. Tempo di piatti più robusti, corroboranti e dai sapori pieni, anche a colazione. Nei giorni festivi, quando viene più naturale svegliarsi ad orari imprecisati e magari restare a poltrire oziosamente sotto alle coperte, la domanda è sempre la stessa: cosa preparo adesso? L'amletico dubbio rimbalza spesso tra la possibilità di fare spuntino o di passare invece direttamente al pranzo. L'opzione "entrambi" nel mio caso non è affatto contemplata. Sono troppo pigra.
Setaccia la farina insieme al lievito in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero e il sale. In un secondo contenitore sbatti (non montare) i tuorli insieme al latte fino a quando saranno amalgamati. Versa questo composto sulle polveri, mescolando con una frusta, in modo da ottenere un composto omogeneo. Da ultima unisci la ricotta, sempre rimestando con cura. Monta gli albumi a neve ferma ed incorporali alla pastella mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare.
Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dolce al cucchiaio delizioso da servire come dessert al termine di una cena speciale. La preparazione richiede un po' di tempo ma sarete ripagati dal suo profumo inebriante e dal gusto irresistibile! Leggi tutto
Torta di pasta fillo
La torta di pasta fillo ripiena di ricotta e gocce di cioccolato è un dolce che sorprende per i suoi contrasti. Croccantissima fuori e cremosa all'interno, è una torta facile e veloce che si prepara senza impasto e con pochi ingredienti. Leggi tutto
Brioche col tuppo con il Bimby
Le brioche col tuppo con il Bimby sono un lievitato dolce delizioso da provare per una colazione con i fiocchi. Le famose brioche siciliane si possono preparare facilmente con il Bimby, ecco la ricetta! Leggi tutto
Banana brûlée
La banana brûlée è un dolce al cucchiaio scenografico e dalle note caramellate, queste banane ripiene di crema profumata alla vaniglia vi conquisteranno con la loro crosticina dorata e croccante. Leggi tutto
Sbriciolata al limone
Se amate i dolci al limone, la sbriciolata al limone è una ricetta da provare almeno una volta: per una cena tra amici, una ricorrenza speciale in famiglia o un compleanno, è un dolce buonissimo e dal profumo inebriante. Leggi tutto
Confettura di lamponi
La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti. Leggi tutto
Gelato con il Bimby
Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto