Pancake alle castagne e melagrane
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 1h e 10 min min
INGREDIENTI
- 180 g di farina di castagne
- 2 cucchiai di zucchero semolato superfino
- 1 cucchiaino e 1/4 di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 2 dl e mezzo di latte
- 125 g di ricotta vaccina setacciata
- burro fuso per la cottura
- miele di acacia
- 2 melagrane per servire
PROCEDIMENTO
Autunno tempo di castagne. Tempo di piatti più robusti, corroboranti e dai sapori pieni, anche a colazione. Nei giorni festivi, quando viene più naturale svegliarsi ad orari imprecisati e magari restare a poltrire oziosamente sotto alle coperte, la domanda è sempre la stessa: cosa preparo adesso? L'amletico dubbio rimbalza spesso tra la possibilità di fare spuntino o di passare invece direttamente al pranzo. L'opzione "entrambi" nel mio caso non è affatto contemplata. Sono troppo pigra.
Setaccia la farina insieme al lievito in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero e il sale. In un secondo contenitore sbatti (non montare) i tuorli insieme al latte fino a quando saranno amalgamati. Versa questo composto sulle polveri, mescolando con una frusta, in modo da ottenere un composto omogeneo. Da ultima unisci la ricotta, sempre rimestando con cura. Monta gli albumi a neve ferma ed incorporali alla pastella mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare.
Crema al caffè all'acqua
La crema al caffè all’acqua è un veloce dessert per finire una cena tra amici o per una golosa pausa pomeridiana. Una ricetta senza latte che vi conquisterà! Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Dubai chocolate bar
La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Ventagli di pasta fillo
I ventagli di pasta fillo sono golosi dolcetti facili da preparare. Si preparano con quattro ingredienti e sono super croccanti, una ricetta che vi metterà subito di buonumore! Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto