Mousse di castagne al rum con confettura di cachi alla vaniglia

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un dolce autunnale, che più autunnale non si può.
Le castagne, merce preziosissima, quasi rare quest'anno, ed i cachi, il frutto più povero che c'è.
Un connubio classico, sempre d'effetto, che piace anche a chi, dei cachi, non ne vuole sapere.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa rimuovi la corteccia alle castagne e poi falle bollire per circa un'ora in acqua salata. Lasciale raffreddare nell'acqua e rimuovi la pellicina.
Frullale in un cutter, aggiungi il rum, due tuorli d'uovo ed il burro morbido.
Monta prima gli albumi a neve ed incorporali al composto, poi la panna ed aggiungila mescolando piano, dal basso verso l'alto.
Riponi in frigo per circa 2 ore.
Prepara la confettura di cachi: 'spremili' in un pentolino eliminando buccia e semi, aggiungi lo zucchero e la vaniglia, avendo cura di aprirla a metà e grattare via i semini.
Cuoci per circa 10 minuti, fino a che la polpa cambia colore e si addensa. Riponi subito nei vasetti sterilizzati, quindi chiudi col coperchio e fai raffreddare.
Infine disponi nei bicchierini: copri la mousse, come base, con la confettura di cachi.
Servi ben freddo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE DI CASTAGNE AL RUM CON CONFETTURA DI CACHI ALLA VANIGLIA"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto