Minestra di funghi e patate
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Tempo ammollo 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 314
INGREDIENTI
- 500 g di funghi freschi
- 25 g di funghi secchi
- 3 patate grandi
- 120 g di panna
- 60 g di burro
- 25 g di farina
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- maggiorana
- formaggio stagionato latteria grattugiato
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
In una ciotola colma d’acqua lasciate a bagno i funghi secchi per 30 minuti e poi lavateli sotto l’acqua corrente. In una ciotolina preparate la panna acida amalgamando la panna con il succo di limone (passato al colino) fino a ottenere una consistenza cremosa. In una casseruola lasciate fondere il burro, poi, mescolando, incorporatevi la farina, unite i funghi secchi ben strizzati e quelli freschi tagliati a fettine, la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio intero, ponete sul fuoco e cuocete fino alla completa evaporazione dell’acqua di vegetazione dei funghi. Proseguite quindi la cottura per 30 minuti a fiamma bassa e a recipiente coperto, ma unendo dell’acqua calda nel caso il composto asciugasse troppo. Passato questo tempo versate nel recipiente 1 litro e 1/2 d’acqua calda, salate, pepate, aggiungete le patate tagliate a dadini e cuocete per 30 minuti. Quindi unite la panna acida, il prezzemolo e la maggiorana tritati e il formaggio grattugiato. Ritirate e servite subito.
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