Millefoglie, fragole e banana
- Preparazione 3h e 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 3h e 30 min
- Tempo totale 3h e 30 min min
INGREDIENTI
- zucchero a velo
- fragole
- 1 banana PER LA PASTA SFOGLIA Per il panetto:
- 100 gr farina 0
- 400 gr burro Per il pastello:
- 400 gr farina
- 10 gr di sale
- 250 gr di acqua PER LA CREMA PASTICCERA
- 1 lt di latte
- 300 gr di zucchero
- 100 gr farina
- 8 tuorli
- 1 stecca di vaniglia
- scorze di 1 limone
PROCEDIMENTO
Impastare il panetto (burro e farina) senza lavorare troppo, dargli una forma rettangolare e mettere in frigo per un'ora prima dell'utilizzo. Impastare il pastello per qualche minuto e far riposare per un'ora a temperatura ambiente coperto dalla pellicola. Stendere il pastello in un rettangolo di circa 30x40 cm, mettere il panetto all'interno e dare una piega singola; riporre in frigorifero e dopo mezz'ora dare una piega doppia. Ripetere le precedenti operazioni dando una piega singola e poi una doppia avendo cura di riporre sempre in frigorifero per mezz'ora tra una e l'altra. Tagliare dei quadrati di circa 5 cm per lato, bucherellarli con una forchetta e infornare a 200/220 gradi per 10 minuti circa o fino a doratura.Crostata crema e fragole
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