Melanzane alla robiola
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo sottosale 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 293
INGREDIENTI
- 800 g di melanzane allungate piccolissime
- 100 g di robiola fresca
- 30 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- 5 pomodori secchi
- 4 pomodori rossi a peretta ben sodi
PROCEDIMENTO
Incidete le melanzane per il lungo, apritele a libro, cospargetele di sale, mettetele in un passino a retina e lasciate che, per circa trenta minuti, perdano un po’ del loro amaro di vegetazione. Nel frattempo, in una ciotolina amalgamate la robiola col basilico tritato, i pomodori secchi sminuzzati, l’origano e il formaggio, mescolate e aggiungete il latte in modo che il composto risulti morbido, pepate e salate pochissimo. Sbollentate i pomodori per un minuto in acqua salata, raffreddateli sotto l’acqua corrente, quindi spellateli, apriteli, eliminate i semi, tagliateli a pezzettini, metteteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe, olio e origano e tenete da parte. Spennellate d’olio le melanzane dalla parte della polpa, adagiatele su una griglia e cuocetele per due-tre minuti sotto il grill, a mano a mano che sono pronte farcitele con la crema di robiola e disponetele sul piatto da portata. Cospargetele con i pomodori e servite subito.Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto