Confettura di pomodori verdi al cardamomo
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Tempo totale 1h e 40 min min
INGREDIENTI
- 1 kg pomodori verdi
- 400 g zucchero semolato
- 8/10 semi di cardamomo
- 2 bicchieri d'acqua
INTRODUZIONE
A settembre si chiude la stagione delle conserve di pomodoro, ormai, chi ha l'orticello di pomodori non ne può più. Chi invece, il pomodoro lo acquista perchè amante della passata fatta in casa, a settembre ha finito tempo e vasetti.
Però. C'è sempre un però. I pomdori verdi? Dove li mettiamo? Quelli che rimangono in pianta e non fanno in tempo a maturare... (con questo caldo, mi sa che matura tutto quest'anno). Quei pomodori che non vanno bene per l'insalata perché non ancora pronti, ecco, quelli belli verdi e sodi. Vanno benissimo per fare una buona marmellata.
Non da colazione. Ma che pensate??? Marmellata da abbinare a formaggi ed affettati. Buona. Tutto l'anno.
PROCEDIMENTO
Taglia i pomodori a cubetti piccoli e mettili in una pentola piuttosto capiente. Aggiungi lo zucchero e l'acqua ed infine i semi di cardamomo schiacciati con il coltello, porta ad ebollizione e poi riduci il fuoco al minimo. Mescola con un cucchiaio di legno fino a completo assorbimento dell'acqua di cottura. Lo zucchero farà il suo dovere.Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto